目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
感謝在一年結束的最後二天內,
居然能一連看到兩篇難得這麼吸引人的文章,而且都是數十萬字以上的鉅作,
更神奇的是它們都是相同的類型,
如果可以接受重生+父子+(NP?)宮廷文的話,我真的很推薦大家可以去瞧瞧,說不定就會如我一般放不下手,
ㄍㄧㄥ也要想法子看完才肯入眠呢!

YOYI醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說在前頭,
這是穿越+借屍還魂+父子文,如果有任何一項忌諱的話,
還是勸你不要來看這篇鉅作(有50萬字以上)。

YOYI醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自 pixbook - 編織一場《紅樓夢》

紅樓夢,
--是少數中國古典名著中,我未能翻(看)完的作品。

主因:出場人物群龐大,龐大到對我這種記「活物」非常苦手的傢伙更是雪上加霜,正如同我看魔戒這套書時,一方面是因為翻譯內容很硬、很難砍外,另一個原因也是人、實在是太~~多啦!!

不過,痞客書櫃介紹的這套紅樓夢真的很引人入勝,
有圖、有註解、有說明,為一篇原本就栩栩如生的故事增添幾分生動,
人物恍如活靈活現地出現眼前般,
受此一誘惑,或許我會找個時間再好好閱讀這套名著......

感受不一樣的風情、別具一格的味道。

YOYI醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

描述一個「意外」成為九世善人的傢伙還魂到明朝的故事,
看他如何運用無比的運氣、在只知道國運未來的大方向之下逐步走到一人之下,萬人之上的地位;
不過看到現在也三百多、還是四百話了啊......
他真的是要去當王爺嗎?
為什麼收的女人已經超過三妻四妾的範疇,而且比皇帝的後宮還要龐大、還要雄偉,......冏rz
話雖如此,
以故事性及月關的文筆、鋪成都是很值得一看的好文章喔!

YOYI醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從上次千里迢迢地殺到烏來後,
我就沒抱持著還會再來一次的念頭......因為實在是太無聊了,店家又少、又沒什麼地方可以走,等到踅至雲仙樂園的纜車搭乘處時,卻又震攝於那驚人的票價(沒記錯的話,是250元吧?),也許值得?也許不,至少當時的我灰溜溜地摸摸鼻子扭頭踏上回家的路途。

沒想到這次卻因為某事陰錯陽差地趴來,
逛老街、泡溫泉、爬爬小山,短暫地將城市的喧囂與那怎麼也做不完的工作拋諸腦後,
夜間狠狠地睡上一覺啥也不想,就讓林間的鳥兒啾啾聲喚我起身,這、真是人生一大享受啊~~

YOYI醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()