目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
想烤肉嗎?想玩水嗎?想走走林間小道又不想流汗嗎?
推薦大家可以來咱們基隆瞧一瞧,
介紹的這個地方或許不大、但真的很乾淨、又值得一看呦!XD

要不是週末看起來天陰陰地像是要下雨一樣,(雖然真的有飄毛毛雨啦!)
我也不會跟媽咪放棄去陽明山的行程,轉而到這個距離家不會太遠的遊憩場所,是說,我也是第一次來耶~~(興奮)

等夏天到了,我要來烤香菇、烤地瓜......(嗚,我也想烤蛤駡~~)

YOYI醬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自 pixbook - 試讀活動 《蜂鳥的女兒》(已額滿)



作者:路易.艾伯托.伍瑞阿
譯者:張琰
出版社:貓頭鷹
出版日期:2008年04月28日
語言:繁體中文


我就像是誤闖莎翁筆下世界的愛麗絲......

YOYI醬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



相信很多人都看過這張,
不過不是自己親手弄出來的孩子,是不會曉得有多麼辛苦的啊~~

因為小吳哥城佔地約200公頃、東西寬1.5公里、南北長1.3公里,
即便我的鏡頭已經達到18mm的廣角範圍還是難以將它全部容納下去......而且,我還沒有帶腳架......冏rz

站太遠,拍攝的主題過於狹小;站太近,更是無法將全貌攝入。
加上遊客真的很多很多,我是跟團、也不是自由行能找人少的時候再來拍它,
最後只好站在步道的中間地段,
先正前方拍一張,(當然是手持滴)
然後左轉15度再拍一張,(也不用想,還是手持滴)
接著原地右轉30度拍下第三張,(我就說沒帶腳架了嘛,自然是手持的啊)
等到回家後再進行後製作業將它們給合成起來,費時約1個小時的功夫終於完成眼前的作品。(感動,超感動的。)

城牆是直的,不是彎的,
不過我是有角度拍攝,也無法截彎取直地再將它給拉了回來,
但效果還不錯耶~~覺得自己有慢慢進步中,好開心喔~~窩呵呵呵~~。

PS
照片中有一個超大BUG存在,請漠視它就好了,因為這真的避不開啊!

YOYI醬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




整理照片的時候,意外地發現這張的存在......
回頭想想:自己似乎沒有在任何地方放過自己的身影~~(除了被老弟賣了,要放跟友人的出遊照,做啥夾帶我的一起出現啊~~>"<)

就當作是紀念吧?
而且想要看到火星人出現可是很難得的呢,錯過這次,還不曉得下回會在何年何月,可謂是經典鏡頭不可錯過呦!^_____^

YOYI醬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天的特集是「日出」及「日落」,
這可是分在不同的二日內拍攝的照片~~不過,既然同樣是以太陽為主題,所幸就一次放出來與大家分享。

日出是在小吳哥城拍滴、日落則是在巴肯山......

豬頭如我,一直快到機場的時候才發現腳架居然忘了帶出門!!(孟克的吶喊)
所以拍這些照片真的是很痛苦啊~~手都不敢晃、很努力很努力地撐著,加上設備很不齊全(只有相機、沒配套物品,故前景都偏黑了......冏rz),人家只能盡力將我看到的、想與大家共享的呈現出來。

對了,
這次(幾乎)全部的照片「白平衡」都有調整過,希望營造出橙紅、溫暖滴感覺。(甜笑)

YOYI醬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天跟媽咪趁著好天氣趴到鶯歌去溜溜,

好運地碰到昨天才開始的「陶神節(?拍謝,才到家......我又忘了,冏。)」,有很多的攤位賣吃滴、相對也有超級多的人......是、掃墓掃一掃順便過來玩嗎?
不過,倒是一個節目都沒有看到,不曉得是不是昨天歡慶完哩,之後就放水流~~

YOYI醬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()